Hal yang paling ditakuti seorang Blogger

Hal yang paling ditakuti para Blogger | Wiki Pebrianto | Menjadi seorang Blogger Professional adalah impian semua Blogger,Dimana anda selalu berbagi kekreatifan ke semua orang,memberi informasi setiap saat kepada semua orang,jadi berbangga hatilah ketika anda telah melewati itu.Banyak yang beranggapan bahwa sebuah blog yang sukses itu adalah mereka yang memiliki banyak pengunjung dan komentar di blog nya.Apakah pengunjung menjadi patokan utama pasa sebuah situs ?

Hal yang paling ditakuti seorang Blogger

Tidak sedikit juga yang menganggap blog yang berhasil meraih penghasilan besar adalah seorang Blogger professional.Sebenarnya hal itu adalah relatif.Karena tidak semua blogger menilai sebuah blog yang sukses datang dari berapa penghasilan yang ia dapat dari blog nya.

Setiap pekerjaan pasti ada resiko dan masalah yang akan dihadapi,termasuk Blogging.Karena banyak juga blogger-blogger yang selalu dihantui rasa cemas dan khawatir dalam aktifitasnya sebagai seorang blogger.Lalu apa saja kecemasan dan kekhawatiran tersebut ??

1. Hasil tulisan di Copy Paste orang lain.

Mencopas artikel blog orang lain dan meng-update ke blognya adalah suatu pelanggaran.Karena sama saja dengan mencuri kekreatifan seseorang.Tidak sedikit juga blog yang memasang anti copas di blog nya.Kalau hanya sekedar re-write tidak apa-apa,asalkan menyertakan referensi asal nya.

2. Blog Sepi Pengunjung

Sudah capek men-desain blog secantik mungkin,membuat artikel yang banyak dari berbagai kategori,tapi akhirnya harus menerima kenyataan pahit,yaitu blog tersebut tidak memiliki pengunjung.Mungkin saja karena beberapa faktor,diantaranya artikel yang dimuat kurang berkualitas dan blog / artikelnya tidak terindex di Search Engine.

3. Blog tidak terindex di mesin pencari

Mayoritas blogger pasti berpendapat bahwa ranking blog di mesin pencari adalah salah satu hal terpenting dalam kemajuan blog nya.Oleh sebab itu banyak sekali para blogger yang sangat khawatir jika blog atau artikelnya tidak masuk di halaman utama SERP mesin pencarian atau tidak sama sekali terindex.
Padahal masalah ini bisa diatasi dengan teknik SEO On Page,terutama penggunaan kata kunci yang tepat.

4. Blog kena Hack atau Banned

Mungkin ini adalah masalah yang paling serius bagi semua blogger.Seorang blogger tentunya akan sangat takut sekali jika suatu waktu blog nya di Banned,apalagi kena hack oleh orang lain.Karena akan beresiko kehilangan akses sebagai admin,sekaligus pemilik.Untuk mengatasinya tentu saja dengan memperkuat sistem keamanan seperti kata sandi,back up database,dan lain-lain.

Hal yang bisa dibilang RELATIF lainnya yang ditakuti para Blogger adalah Blog tidak menghasilkan,SEO yang buruk,peringkat blog yang tinggi,dan lain-lain.

36 comments:

  1. Blog sepi pengunjung memang menjadi momok. Namun blog yang ramai banged pengunjungnya juga bukan merupakan satu satu nya kunci sukses seorang blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju dgn kang Asep..
      buktinya kebanyakan blog2 yg rame itu isi kontennya pasti seputar judi, pornografi, dan sejenisnya

      Delete
    2. ada nggak blog yang bahas wonder woman doang?
      saya mau ramein pasti

      Delete
    3. Blog tentang KLEPON pasti yang ramainya komen Bang Zach

      Delete
  2. Kalo saat ini kayaknya saya harus mempelajari seo mas, menurut saya sih seo yang paling penting :)

    ReplyDelete
  3. empat ketakutan kita...solusinya dari kita juga
    copas sudah resiko, sepi pengunjung mesti updet dan aktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya rajin menggerakkan yang lagi pada nongkrong di poskamling

      Delete
  4. kalo utk poin satu, itu udh gak bs diberi penangkal sob, jd musti direlain aja

    ReplyDelete
  5. kalo no2 dan 3 tidak saya fikirkan mas yang saya takutkan blogg saya di copas dan tidak menyertakan link sumber dan blogg saya di banned itu yang paling saya takutkan :v

    ReplyDelete
  6. iya, temen2 saya banyak yang dicopy mentah2. padahal jadi nggak banget sama yang ngopas loh.
    soalnya kata ganti yang digunakan, bahkan nama orang yang dipake kan jadi lucu ngebacanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya suka COPY file di komputer
      Kan ke mesin foto COPY

      Delete
  7. iya juga mas point3 diatas.
    tp kalau dibanned itu masih relatif koq.pindah aja ke wp dan sewa hosting pasti nggak bakalan dibanned

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo "sewa" bahasa minag nya "celana" loh mas.....

      Delete
  8. bener banget gan, semuanya ane takutin :D

    ReplyDelete
  9. Blog ane seperti poin 2 sepi pengunjung

    hehehe
    cek : http://www.syaiful-nur-hakam.hol.es/

    ReplyDelete
  10. kalau saya serahkan saja semuanya sama yg di Atas saja kang heheh , jika kita rasa optimasi sudah dilakukan dengan baik, tinggal nunggu hasilnya, dan jangan lpa banyak berdoa :D

    ReplyDelete
  11. kalau saya bukan takut,cuma jengkel ketika link download mati atau tidak bisa diakses,

    ReplyDelete
  12. yang paling saya takuti sih nomor 3 dan 4 gan, soalnya terindeks oleh mesin pencari juga merupakan sarana untuk blog agar lebih mudah ditemukan

    ReplyDelete
  13. Point-point tersebut adalah yang aku takuti tapi sebagai manusia tidak boleh pesimis juga harus optimis apapun yang terjadi hari esok pasti bisa di atasi dengan baik #cieee

    ReplyDelete
  14. saya paling takut kehabisan ide untuk update hehehe :)

    ReplyDelete
  15. ngeri ya, semoga blog saya aman, blog teman-teman juga aman dan makin sukses. Amin.

    ReplyDelete
  16. banyak juga ya ketakutan2 seorang blogger , tapi mudah2an ketakutan itu gak terjadi .. hehe

    ReplyDelete
  17. nomer 2 dan nomer 3 tuh, bisa jadi :D

    ReplyDelete