Per-Erat Kekerabatan dengan Tukar Link Blog Bersama


Per-Erat Kekerabatan dengan Tukar Link Blog Bersama | Demi menjalin kekerabatan dan kekeluargaan bersama para Blogging di Indonesia,Alangkah Baiknya Jika Kita Lakukan Dengan Saling tukar link bersama,karena akan sangat bermanfaat sekali bagi kita dan
teman-teman lainnya,soalnya akan meningkatkan traffic blog dan pengunjung pada blog kita masing-masing dengan cara memberi backlink pada blog.

Kali ini kita akan membahas tentang cara memasang kode tukar link yang akan dipasang pada sidebar ataupun di halaman posting.

Per-Erat Kekerabatan dengan Tukar Link Blog Bersama
Ini kode Link Saya :

<center><textarea code="" rows="4" cols="21" name=""><a href="http://tutorialblogwiky.blogspot.com/" target="_blank">Belajar Blog | Panduan Editor Blog | KLIK DISINI !!!</a></textarea></center>

Catatan :

1. Ganti yang berwarna Hijau jika sobat ingin mengganti lebar dan tingginya
2. Ganti yang berwarna Merah dengan URL Blog sobat
3. Ganti warna Biru dengan Teks yang diinginkan / judul blog sobat sendiri

Cara Pemasangan nya : Rancangan >> Elemen laman >> Tambah Gadget >> HTML / JavaScript >> Masukkan kode yang diatas kedalam konten yang disediakan >> klik simpan.

dan lihat hasilnya...

Catatan :
Jika sobat sudah memasangkan kode link saya pada blog sobat,
Saya juga sudah pasti akan memasangkannya setelah sobat tinggalkan kode link sobat pada kotak  komentar dibawah ini..  (^_^)

Itulah sedikit tutorial cara membuat kode tukar link blog sobat,yang pastinya akan sangat berguna untuk Per-Erat Kekerabatan dengan Tukar Link Blog Bersama.

Beberapa Link Sobat yang Sudah Tukar Link dengan Saya :

_______________________________________________________
1. Semua Bisa
2. Googling Studio
3. Essindosoft
4. Manfaat Bersama
5. Top Unduh | Download Software & Game
6. Masroli.com
7. Mari Berbagi
8. Download Software Terbaru 2014
9. KUMPULAN ARTIKEL DIAKUIN
10. Berbagi Informasi
11. RPL4rt Enginner
12. Berbagi Tips dan Cara Mudah
13. Coretan Sampah
15. Tukar Link Yuk!
16.  Tips SEO + Blog – PC 123
17. Mulanovich
18 PANDAWA LIMA
19. PENGHUNI 60
20.CLICK AND SKIP

BACA JUGA SOB  >>  Cara Menyambungkan Artikel Blog ke Facebook
                                       Cara Buat Efek Salju pada Blog
                                       Cara Tampilkan Judul Post saja pada Home Page
                                       Cara Membuat Menu Blog dengan Mudah                             
                                       Cara Buat Blog Gratis dan Mudah  


Terima kasih dan HAPPY BLOGGING !!! (^_^)


71 comments:

  1. Tukar link ya, jadi inget masa lalu aku juga suka tukar link :)

    ReplyDelete
  2. sudah saya pasang. terima kasih telah pasang Link saya

    Kunjungi http://syaifulnurhakam.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Tukar link merupakan sebuah cara blogger yang banyak manfaatnya... Meski juga ada minusnya..

    ReplyDelete
  4. o saya malah baru menghapus menu tukar link mas
    saya kira lebih bermanfaat bila saling follow blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar juga sih mas..
      blog saya kan masih baru,, wajar aja lah.. :D

      Delete
    2. senasib sama mas Yanto saya juga baru saja menghapusnya hahahaha

      Delete
    3. hahaha... apa saya harus hapus juga mas Dede ? :D

      Delete
  5. Tukar link ya? Ini tradisi turun temurun yang tidak boleh dihilangkan... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mas,, apalagi untuk blog baru seperti saya :)

      Delete
  6. bermanfaat sob..tuker link

    BW nambah sahabat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sob..
      terima kasih sudah berkunjung... :)

      Delete
  7. lebih mempererat silahturahmi antar anak bangsa ya Mas,..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. iya mas,,
      ini bisa jadi salah satu alternatif nya.. :)

      Delete
  8. jadi ingat waktu saya masih jadi blogger baru. pas baru-baru juga sering tuker link. tapi lama lama udah ngga lagi mas, ngga tahu kenapa. asiknya sekarang sih saling follow. he he..., ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul juga mas..
      namanya juga blog baru,emang sering kya` gitu :)

      terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  9. Replies
    1. siip.. !!
      terima kasih sudah berkunjung mbak.. :)

      Delete
  10. kalau saya ndak mau lagi mas bertukar link, sebab pada umumnya link hanya ditempatkan pada halaman khusus dan tentunya tidak menyumbangkan backlink, kalau boleh milih, saya lebih setuju berkomentar saja, atau setidaknya membuat halaman khusus dengan memberi nama Para komentator :D, maaf ya mas jangan marah lho heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. KASUSNYA SAMA DENGAN SAYA KANG IBRAHIM HEHEHE

      Delete
    2. @Kang Ibrahim, ia mas..betul juga.. :)
      makasih mas atas nasehat nya :)

      @Kang Dede Thea,terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  11. Saya mah banner link blognya aja blom bikin mas, saling berkunjung (blogwalking) saya rasa lebih efektif untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kok mas,banner link blog saya juga belum bikin,,
      namanya juga blog baru banget,, :)

      BTW,,terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  12. saat ini aku malah lg berbenah tempat tukar linkku nih sob, coz byk bgt yg ternyata pada broken linknya, alias udh gak pada aktif... nanti deh aku jg mau tukar link

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,,saya udah liat,,
      bahkan link text mas sudah saya pasang disini :)

      terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  13. kalau waktu dulu setiap saya mau tukar link sesama blogger, tetapi gak ada yg mau..haha.. mungkin gak ada pengunjungnya kali..hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. itu kan dulu mas,, kalao sekarang kan udah rame..

      terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  14. Ini disebut blog baru tapi sudah banyak komentar, kereeeen...!

    Saya masih belum bisa naruh script di atas, tapi saya baru bisa mengirim traffic dari blog kedipe.blogspot karena sudah berkomentar di blogku Katabah. Semoga nyampe.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas ,,ini memang blog baru,,palingan juga baru seminggu,apalagi saya baru belajar.. :)

      terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  15. POSTINGAN SAYA BARUSAN MEMBAHAS TUKAR LINK,,,,coba dech simak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. segera mas..hehe

      terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  16. Kalau menurut pandangat saya pribadi, berkomentar di blog saja sudah cukup mas untuk mempererat tai persahabatan antar sesama Blogger, karena jika bertukar link justru malah akan merugikan sebelah pihak, apalagi jika niche yang bertukar link tersebut tidak sama, wah bisa runyem malahan mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak atas saran nya mas.. saya kan baru lahir di dunia blogging..hehehe
      jadi saya belum tau mas..:)

      BTW,terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  17. Kalau menurut saya tukeran link sudah nggak begitu berpengaruh mas, betul seperti teman-teman di atas kadang ada pihak yang dirugikan, sekarang saya lebih suka berkomentar saja mas jauh lebih efektif, sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak mas buat sarannya.. :)

      saya bakal coba cara itu deh,,.. :)

      BTW,terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  18. Replies
    1. siip!!
      salam kenal balik mas.. :)

      BTW,terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  19. Replies
    1. oke mas..segera!!

      BTW,terima kasih sudah berkunjung mas.. :)

      Delete
  20. oke mas, sudah saya pasang, tp bukan disidebar. disini:
    http://penghuni60.blogspot.com/2010/10/banner-sobat-penghuni-60.html

    ReplyDelete
  21. Spesialis penyakit dalam, termasuk wasir atau wasir, pengobatan herbal

    ReplyDelete
  22. sudah terpasang di http://clickandskip.blogspot.com/p/blog-page_21.html mas ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak mas,link mas juga udah kepasang (^_^)

      Delete
  23. sebelumnya salam kenal ya mas,, Tukar link memang sangat penting salahsatunya dalam mendapatkan backlink dan saling kenal satu sama lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas..

      terima kasih sudah berkunjung..

      Delete
  24. salam kenal,
    hampir dua tahun lalu sy sdh tutup tuk tukaran linkx, soalx kebannyakn,
    tp kita msh bs bersilaturahim dgn blogwalking :)

    ReplyDelete
  25. keren, saya berkunjung ke sini juga.
    ilmudes.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. link agan sudah saya pasang, cek di http://jfananda.wordpress.com/2014/12/23/tukar-link-with-jf-ananda/ , tinggal di link back gan, thanks ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan,,link agan juga udah kepasang di urutan 21 .

      Delete
  27. mampir balik saya sob.
    ilmudes.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Sama juga nih saya juga ingat dulu kalau suka tukar link. Cuma sekarang milih-milih.

    ReplyDelete
  29. .BlogWalking+Tukar Link yoo gan. :)
    .Link agan sudah terpasang di Blog ane. check : www.softdrizk.co.vu

    ReplyDelete
  30. Namanya juga blog baru mas Ridha..hehe

    ReplyDelete
  31. Salam kenal mas. Masih awam. Blogwalking ya gan.

    ReplyDelete
  32. Sampai Lupa nih. Mas Url dan judul blog saya diganti ya

    http://www.syaiful-nur-hakam.hol.es/p/berminat-tukaran-link-jika-iya-silahkan.html

    ReplyDelete
  33. udach sya psng gan, di http://duniaku-belajar.blogspot.com/
    ditunggu link backnyh.

    ReplyDelete
  34. Dalam menelusuri berbagai artikel yang ada disini saya menemukan content yang menarik dan berguna bagi saya, blog ini ramai pengunjung seperti situs forum yang sudah ternama? salam sukses

    ReplyDelete
  35. Sudah terpasang di Coretan Sampah (Gembel). Terimakasih atas kerjasamanya.

    ReplyDelete